當我們很想念一家餐廳時
希望在面前的食物,可以一解相思之愁。
氣氛優美可欣賞信義區夜景
很適合約會以及慶祝的燒肉餐廳
•五盎司肉鳥取吐司 NT$480
•海膽安格斯牛小排 NT$680
•中山茶 NT$80
#五盎司肉鳥取吐司 柔嫩細緻的後臀牛排夾著鳳梨、自製熟成黑蒜醬、日本紫蘇,一口咬下,一片片超軟嫩的肉質帶著鳳梨的甜酸,鳥取吐司又綿又香,附伊比利火腿、腰果、番茄、哈密瓜等組成的沙拉,淋上桂花釀檸檬油醋清香,好美味喔( ⸝⸝⸝⁼̴́⌄⁼̴̀⸝⸝⸝)!
#海膽安格斯牛小排
挖一湯匙送入口中,舌尖馬上感受到根室產赤海膽的鮮味,北海道鮭魚卵的鹹度,在咀嚼六至七分熟的稻草燻烤的Prime等級牛小排,真的好美味喔!還可以沾鬆露卵黃醬,更能帶出另一種風味。還附一盒蔬菜,烤焦糖鳳梨、綠櫛瓜、烘乾蕃茄、自家黃金泡菜,飯量可選擇標準或者加減量50%。
價格雖然蠻高的,但品嚐之後,會覺得是值得的。招牌 #中山茶 僅限定期間販售,店內必喝首選,極微糖、固定去冰,焙茶加上檸檬,超好喝👍🏻
【燒肉中山 ZONZEN】
地址:台北市信義區松壽路12號
捷運:市政府站 3號出口
營業時間:一~四 PM 17:30~AM 00:00
五~日 AM 11:30~AM 00:00
電話:(02)7743-2020
#HAN食計
#HANの台北小旅
#HAN食燒肉中山
同時也有1部Youtube影片,追蹤數超過5萬的網紅超級美食家的王瑞瑤王瑞瑤的超級美食家YOYOSHOW,也在其Youtube影片中提到,#伊比利火腿也有分級 #西班牙伊比利國寶豬 參觀西班牙十大肉品商Aljomar的加工廠,看到15萬支伊比利火腿的壯觀景象,也觀察到吊火腿的那根繩有黑紅綠白之別,原來這正是伊比利火腿的密碼。 或許你看不懂西班牙文,弄不懂什麼叫「吃橡樹子等級育肥到220公斤的伊比利豬所做的頂級火腿」,但你可以從不同色標...
伊比 利 火腿 綠 標 在 徐仲風味學 從產地到餐桌 Facebook 的最佳解答
解封看到曙光,今天晚上就來個「微慶祝」。
拿出西班牙百年品牌Carrasco出產的橡果放養伊比利火腿,放幾片在梨山水蜜桃上,就是美好前菜,再放幾在麵包上,淋些橄欖油,就是美好主菜。
至於,為何要選這個品牌?因為我正在讀陳又瑜寫的《伊比利火腿的一切》,這位在桃園大溪長大的女生,現在是Carrasco品牌的伊比利火腿國際推廣人。整本書簡單易懂,對我來說,學到兩個有趣的觀念。
一個是伊比利豬的分級概念,正好和我朋友鄧學凱提倡的三八法則呼應。坊間經常強調100%純種的伊比利豬才是良好伊比利火腿?書中表示這觀念純屬迷思,因為豬隻品種只是變因之一,還要考慮飼料、飼養環境等諸多變數,全方位探討後,伊比利豬專業協會(ASICI)將火腿分為黑紅綠白四色標籤,每一個都有明確資訊,代表了相對應的品質。
另一個就是手切火腿和機器切火腿的思維,沒有好或壞,而是一種品嘗的態度和方式。
喔!差點忘記,還學到第三件事情,那就是Carrasco品牌的伊比利火腿,真的非常好吃。
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今晚做了上海排骨菜飯。
那是我家頗常吃的客飯。一家人還同住一個屋簷下時,通常在禮拜天,家事工休息,爸爸就用此肉菜兼備的組合,快速餵飽我們。
菜飯的由來,據說是清末上海碼頭工人的苦力飯,其時上海成通商口岸,碼頭附近的小販用最便宜的青江菜加在有鹽的飯中烹煮。我家做的菜飯,也是如此輕簡隨意,青江菜炒熟後加入電鍋裡與白米同煲,嗶一聲按鍵即可不理。菜的青味,是充分入到飯裡頭了,翠綠卻也跟著流失萎凋,飯粒襯著土黃,不甚好看。
我們卻人人喜愛這加味的飯,並且,一定要配上炸排骨。印象中,爸爸是用醬油、糖、胡椒、米酒、太白粉醃製,炸前不另外上粉,是濕炸。
說來汗顏,我從來沒有自己完成過排骨菜飯。疫情中,本想趁機練練從小吃到大的菜色,卻有各種插隊延宕,以及食材採買的問題。藉口很多啦。但你說,青江菜、豬排、白米能有什麼藉口?冷凍庫還存著過年時沒用完的金華火腿!
我這輩人嘗試做菜,除了參考實體食譜,也會網路查詢與觀看影片。我的目標是,做出菜色不黃的菜飯,以及接近爸爸做的炸排骨。
挑選食譜也要貨比三家,我查找的工夫,不亞於選購一台最合用的空氣清淨機。我先看香港烹飪名家「陳家廚坊」陳紀臨、方曉嵐的作品,手邊剛好有幾本,發現他們確實不炒菜,只是在飯煮熟後把切碎的、尚生的青江菜拌進去「焗三分鐘」,便青翠清脆;他們也強調要有豬油,那是陳紀臨的父親、知名食家「特級校對」的堅持,確有道理—油脂能抵銷青臭味,更香口。他們在食譜中要讀者準備肥豬肉粒來煉豬油,豬油渣最後撒在飯上;生米要與豬油、蒜蓉同炒,才入電鍋烹煮,米飯收水時加進鹹肉片煮到飯熟。
再查查網友諸君的說法,凡是用培根替代鹹肉的、加了洋火腿的、混入蘑菇的,直接用熟飯在鍋裡炒的,通通被我畫叉。倒是看見詹姆士撒鹽速醃切碎的青江菜,我覺得甚好,但不學他下鍋炒,只是為了去除青臭味,也讓脫水的菜味道更濃些。
至於炸排骨,加了蛋液的,沒用醬油醃的,我一律跳過。發現《食貨誌》的做法最接近我家版本,一塊排骨配一大匙醬油、一大匙紹興酒、一瓣蒜頭、少許糖、一大匙太白粉,我捨棄五香粉改以胡椒粉。
菜飯我又截長補短。不煉豬油,但有現成的雞脂,我拿來炒金華火腿末(要有肥皮!)與蒜末,炒出香味後,加入生米同炒,再入土鍋加水開火,就像煮白米飯一樣。飯煮好了,才加入用鹽略醃過、擠掉水分的青江菜絲,拌勻再悶三分鐘。
忘了說,米不要用短梗米,切勿以為高雄139號或日本越光米是上選。請使用直鏈澱粉高、口感乾鬆的秈米。黏Q的菜飯很不對勁。
今晚的上海菜飯,我與先生一致認同大成功!鹹鮮悠悠,清脆絲絲,粒粒纖長的米飯裹著微微脂香,入口爽朗又有味,而且,菜綠肉紅。
炸排骨,我想我不該用小的鑄鐵平底鍋炸,雖是深鍋,但我沒放太多油,想用半煎炸的方式,上了醃料的排骨直接觸及鍋底卻易焦,邊緣黑了一圈。疫情中,我對炒東西比較熟稔了(中華炒鍋被我用成不沾鍋!),炸東西是接下來要攻克的。
排骨的味道倒是頗佳,鹹甜適中,醬香四溢,肌嫩軟柔。在美福食集買的伊比利帶骨豬排,拍扁了很堪用。
我將今晚的實驗結果一一報告給家人— 打電話給在台北的爸爸、Line給在香港的妹妹、微信給在上海的媽媽。一一收到他們的讚許。
一家人散不了。有食物就散不了。
伊比 利 火腿 綠 標 在 超級美食家的王瑞瑤王瑞瑤的超級美食家YOYOSHOW Youtube 的最佳解答
#伊比利火腿也有分級
#西班牙伊比利國寶豬
參觀西班牙十大肉品商Aljomar的加工廠,看到15萬支伊比利火腿的壯觀景象,也觀察到吊火腿的那根繩有黑紅綠白之別,原來這正是伊比利火腿的密碼。
或許你看不懂西班牙文,弄不懂什麼叫「吃橡樹子等級育肥到220公斤的伊比利豬所做的頂級火腿」,但你可以從不同色標來分辨:
一,這支腿的等級高低,
二,這支腿的品種純度,
三,這支腿的飼養狀況。
然後才會知道,你花的錢是吃到什麼色標的伊比利火腿。
看完這段影片,下次再遇伊比利火腿,即可了然於心。
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