各位佛友晚安囉😴
等等7點半又要幹活囉🤣男人94累🥱
希望事情都可以告一段落,是人是鬼自己看就好,我做人處事非常簡單,做自己應該做的,你可以罵我,可以不喜歡我,可以討厭我,但不可以侮辱我的人格,我沒做過的事,別冤枉我,因為我瘋給你看🤣當想抹黑一個人,必須提出相關證據,而不是靠嘴巴在炮,做生意講究誠信,聖物類似股票,當價格漲到滿的時刻自然會停歇,隨著環境市場➕上疫情誰都免不了,各行各業都有自己難題,困擾,佛牌升漲很多種類,類似股票那個國家都有超級多支的意思!懂🉐️人就懂,不懂的就免了,因為我發現跟著一些沒水準,沒標準的人,難免缺乏溝通🙏我們店家有自己成本壓力存在,千萬要踏實做人,別做個計較的人,心要寬,貴人就在你左右,別🦐跑🤣就那種背骨的,就把他當雞這樣起骨就好🤣日久見人心,現在身邊的人都懂他什麼人,可還我清白,至於其他人如何看,我無法去控制,只能說做任何事情,需要懂得體諒別人,一我是馬來西亞人來到台灣自己開荒🤣有人去試過這樣的感受嗎?慶幸的是我都沒遇見壞人🤣
#在此感謝大家對於泰蜜莉的信任🥰
同時也有2部Youtube影片,追蹤數超過6萬的網紅錄低香港 DocHK,也在其Youtube影片中提到,奧地利住台灣人教煮 陽春麵(D100 為食麻甩騷) 奧地利住台灣人 教煮 陽春麵 (D100 為食麻甩騷) 相關香港新聞:...
日久見人心意思 在 陰陽眼的灰姑娘 Facebook 的精選貼文
每個人都只擁有一輩子
何苦為難他人何必咄咄逼人?
不喜歡就不喜歡
何必要用朝山念佛換入場地獄?
這叫畫蛇添足還是脫褲子放屁?
有些人就是說不出好話
有些人總是喜歡背後說壞話
我記得我從以前就是一個
對於不喜歡的人會說話會很簡短的人
不喜歡的人:我不會講你壞話啦
陰陽:對啊!你都在我背後說啊
不喜歡的人:(從此之後更不喜歡我)
陰陽:交到屬於自己真心的好朋友(省下很多疲勞的裝模作樣)
這世界是假的
離開了什麼都帶不走
只能帶走真心相待真心善良真心恩惠
跟假的有共鳴的是什麼?
裝、虛假、做作樣子、無心、表面、演戲
如果你很會裝很會笑,那麼你的日子肯定很好過
如果你很做自己,我相信日子很苦也常常被攻擊(除非妳家產好幾億)但現在仇富的人也很多,可能也不一定
你知道你是哪一類人了吧?
但是假的帶不走
真的帶得走
你現在(人際)爽,可能走了不爽
你現在(被人群排擠)不爽,可能走了很爽
我的意思是,你若都用手段在拉攏朋友
真的並不是真正人緣好(而是因為你的搬弄造成的假象)
並不是人緣好的就一定愛講人壞話(我見過傻敷敷的女孩,真的如此的人寵愛)
日久見人心患難見真情
我最討厭愛講人是非的人
尤其是要用講別人是非的來跟我當朋友的
一律·謝謝呦
我交朋友是交開心交放心的
不是交情報交焦慮交憤怒的
現在很多人都是用
我跟你說喔他怎樣又怎樣(講得好像很理解對方)
但你們知道嗎?
最愛講你的通常最不了解你
為什麼我知道?
因為我深深體驗過好幾組這樣的綠茶
喝起來不香只有滿滿臭掉的海鮮腐味
你以為我都看別人經歷來寫?
我其實是自己體驗過再加上你們的私訊
讓我可以消化再重新寫出來給你們參考
或許你很有福氣
永遠不會遇到
或許上天需要你去鼓勵別人
所以你自己會遇到,之後再來扶別人起來
你懂他的痛點也知道哪裡不要觸碰
或許安靜的陪伴會是最快速的復原
真的很抱歉,只有二選一
人生苦短,不小心就留下滿滿遺憾
(能力範圍內)想做什麼就做什麼
日久見人心意思 在 錄低香港 DocHK Youtube 的精選貼文
奧地利住台灣人教煮 陽春麵(D100 為食麻甩騷)
奧地利住台灣人
教煮 陽春麵
(D100 為食麻甩騷)
相關香港新聞:
日久見人心意思 在 飲食男女 Youtube 的精選貼文
夜燈照,霓虹光,紅妝女郎樓下看,街上幾個人兒盪,紅車舉旗四處闖。鬧市的深夜如此耐人尋味,彷彿誰也殺不掉那生機。
日出而作者要不早已安睡;要不就如街上幾檔食肆般,洗洗刷刷,準備關門歸家。
日入而作者又豈止艷娘與司機,正如弼街這一家小店,才剛亮起了燈。
招牌上的射燈保持晦暗,隱約見到是深棕色雲石底配以「金華冰廳」四個金燦大字,
這個色樣顯然是老舊款式,對了,這是一家有四十六年歷史的老店。
越過前方賣麵包的小檔口,穿過舊式的玻璃雙門,又是一片漆黑,這裏似乎是小店的食廳,
還未來得及察看,後方盡頭處便傳來鏗然之音,只見有兩至三名男人於該處搬來弄去,揉揉眼睛細看,
他們手執的正是一疊生鐵焗盤,一股溫熱,正瀰漫着整間冰廳。
老舊的巧手
這是一間長方小店,前鋪為外賣麵包檔及食廳;後鋪為水吧、廚房及麵包工場。凌晨兩時,幾位師傅正在工場內準備製作麵包。工場地方不大,僅僅容得下三位師傅,裏面只有一張偌大的搓粉桌,銀鐵色的雪櫃以及裏邊殘舊的大焗爐,唯一的機器就是大攪拌機。工場內較為主導的,是一位已在此工作十數年的老師傅,他邊把攪拌機整理好,邊謂:「我哋嘅麵包用舊式做法,盡量用人手製作,好多準備功夫㗎。」以「我們」稱呼小店,可見其歸屬感之大,對於自己所做的麵包,他十分自豪,尤其是接下來要製作的菠蘿包。
小店習慣用老方法製作,不加化學劑,他先倒入麵粉,這是來自香港的九龍麵粉廠的麵粉,本地有名,再加入糖及豬油。他把豬油遞上,見豬油呈雪白色,指目前最好的豬油,來自荷蘭,豬油對麵包而言十分重要,質量次一點都已經大有不同,坊間很多麵包店都用台灣豬油,做出來的味道及鬆化度都不理想。接着,又加入雞蛋及奶,多用些雞蛋的話,麵包會更鬆軟美味,千萬不要吝嗇材料,不然就不好吃了,這是老師傅的原則。
待機器把材料攪拌成一個麵糰,師傅即撒一把麵粉於桌子上,再把麵糰放上。除了機器做麵糰,其餘步驟都要以人手做。三位師傅並排於桌前,先把麵糰捏成長條,再分成幾份搓成一個個圓形,三人一個勁兒地搓,不消一會兒就將圓麵糰整齊地放在盤上,好讓它們發大,這個過程就是發酵。發酵需時一至兩小時,發酵不足的麵包會又硬又實;發酵太久麵包又會如同空氣般,沒有質感。他把一根指頭壓下去麵糰上,只見它立即回彈至圓形,他解釋,倘若麵包用料不足便會塌下去;若加入添加劑的話,麵糰同樣會扁塌。
麵糰發酵期間,老師傅又開始製作菠蘿皮。加入麵粉、豬油、奶粉、雞蛋及砂糖,僅此而已。攪好的皮料偏黃色,不如麵糰般有彈性。將皮料用鈍刀壓成皮狀,薄不好,厚不好,均勻就最好,這就講求手感及經驗。於發大了的麵糰上噴上開水,好讓菠蘿皮黏附於麵包上,接着塗上蛋漿讓麵包能更好地上色,便將一盤盤的麵包推入焗爐,焗十八至二十分鐘,其間要轉爐。菠蘿包顏色要呈金黃,皮裂適當,不能過多,不然一咬下去表皮就會碎掉。
待麵包出爐之時,師傅就要開始製作酥皮蛋撻,這是小店最難做的食品,很多功夫。首先要把酥皮打起,白色的是酥皮,較有彈性,材料十分簡單,就只有豬油及麵粉這兩種食材。黃色的則是水皮,材料有雞蛋及奶粉,質感較軟。酥皮及水皮疊起來,就是一層層酥軟的效果。師傅先於桌上放上酥皮,將之用「酥槌」壓成長扁狀,再放上水皮,把酥皮包着水皮後再摺疊,重複至整塊酥皮都按壓均勻,分佈平均。
見老師傅動作輕柔,看着覺得輕鬆,其實十分辛苦,所有的手力都用陰力,他邊搥打邊訴苦:「呢個酥槌用咗十幾二十年,好重㗎!有幾磅重,一天打幾十次,好攰㗎!」語畢,把打好的酥皮切成四份,放到雪櫃中。待其變硬後,又再取出搥打,即可倒模。倒模後,要將酥皮平均地按壓於鐵模上,再倒入用雞蛋、糖及奶所製成的蛋漿,只要分量適當,蛋漿就會滑。完成後放入焗爐焗一焗,同樣是焗至金黃色。打開焗爐,酥香頓時撲鼻而來,同時告知時已六時半,麵包準時發售。
昔日的苦頭
踏出工場,水吧、廚房以及食廳已經亮了燈。兩三位樓面阿姐已經穿戴好圍裙就位。「睇住啊!菠蘿包出爐啦!睇住啊!」一位短髮阿姐高舉雙手,將一盤新鮮熱辣的菠蘿包托在頭頂上,由工場步出玻璃門外的麵包檔。只見麵包檔前站着一位束髻端莊的婦人,看其架勢就知是老闆娘,人稱「陳太」。既然員工眾多,為何尚要堅持每日到店裏親力親為?她邊把出爐麵包整齊放到門口的麵包櫃內,邊笑說:「每日我返工都有呢個感覺,希望透過呢度,令人感覺到仲有個有人情味嘅地方,大家互守互望。」有此想法,就是源自老闆陳生開店的一個概念。
老店於一九七三年開辦,當時大牌檔開始漸少,演變成偏向輕食的冰室盛行,其實就是茶餐廳形式。陳生及陳太生活並不貧苦,開此冰廳,就是因為陳生一個好客的性格,他希望有一個地方,能經常讓朋友來坐坐聊聊天,聚一聚腳喝杯茶,於是想到開間冰室,並提出取客廳之意,改名為冰廳。小店當年因為牌照問題,不能大動爐火,故此都是賣些普羅大眾的輕食,西餅蛋糕、雞批、叉燒酥等,略為飽肚的都只有麵食。好賣的食物,就是至今仍然街知巷聞的菠蘿包及酥皮蛋撻。隨時代改變,小店的外貌及座位依然保持一樣,大部分食物也不變,只是為滿足客人而加插了飯類以及小炒,反正都以快為主。
畢竟是四十多年前,總有些不一樣。陳太說起當年,竟是一肚子辛酸。當年,全店都沒有女工,員工全是男人,甚至光顧的客人都以男性為主,其他食肆亦然。她以前也是一個全職主婦,不止如此,來自保守的家庭的陳太,到店裏工作前,因為父母不允許,故從來都沒有外出工作。至一九九七年後,兒女都送去英國讀書,不用湊仔的她因為無聊,就來店裏來幫忙。對她而言,着實是一個很大的轉變。到店裏來,方發覺原來與人相處十分困難,她翻了翻白眼:「我直情以四個字形容,啞口無言,我從來未接觸過咁多人,雙眼從未見過咁多嘢,人哋講乜我都唔知佢有咩意思。」起初數年,根本沒有員工會聽她說話。她請員工做事,他們則認為其毫無知識,甚至着他們下班前先把地掃乾淨,也沒有人願意。她笑言:「佢哋唔做,我做囉!我忍耐力都幾高㗎。」
其實,不止忍耐力,陳太本是有主見之人,她來這裏第一件事就是改賣麵包形式。她見無論客人買多少個麵包,員工都只用一個膠袋盛着,結果客人吃麵包時,要用手指夾着麵包,她認為不體面,於是提出一個麵包用一個袋子的做法。起初員工都不接受,她惟有站在外面看着,員工不按指示,她即開口阻止,堅持了數年,又得客人讚賞,故現已經成了習慣。遇到這些問題,陳太不會跟老公打小報告,她不屑:「我唔會,我一個人要打理一個家庭,一樣需要堅強,我鍾意人除咗用手,仲要用心去做,由我做起囉。」日久見人心,員工現時對她十分尊重,相處愉快,好些員工都跟隨她十年以上。
她自覺幸運,在此,學懂了很多東西,最大的改變,就是懂得去關心別人,她漾起笑意:「冇人教我,但我喺度感覺到客人好關心我,我唔舒服佢哋會知道,我自己感動,所以我先學識咗去關心人。」她終於了解,有些東西要在生活中磨練。
然而,她學懂了,人情卻漸消逝。以前客人間十分和睦,沒有人介意搭枱,一起坐後就會互相對答,但這些畫面漸漸在她眼中消失,她嘆口氣道:「講吓講吓,連早晨都唔想講啦。」這份人情不知何時失落了。只是,人情去,光陰同是。年紀漸老,很多事情都由不得她去主宰。事實上,她意識到自己不應該再工作了,腰痠背痛。但累積了四十多年的客人,跟在她身邊多年的員工,真的捨不得。日子一天一天地過,她沒有後悔把時間都投放在此,這家小店對她而言,是其成長的地方,彷彿這是她的家,只要每天立於家門前,守護着這份舊情,足矣。
採訪:黃寶琳
攝影:胡浩賢﹑謝本華
金華冰廳
地址:太子弼街47號
電話:2392 6830
營業時間:6:30am-11pm
詳情: http://bit.ly/2TUq00E
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