依家嘅降溫可以話係証明緊全球暖化已經愈嚟愈嚴重!
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#專欄 #宇宙迷宮 #李偉才 #全球暖化 #壹週刊
暖宮貼711 在 Yoman布萊克夫婦 Facebook 的最佳貼文
今天是布萊克夫婦熱戀十週年❤️感謝上天賜與我們最棒的禮物🎁👶🏿布萊克雙豬寶🈵️三個月囉👶🏿前三年試過十幾種求子方法!這一整年經歷二次試管療程失敗!打了上百隻的黃體油針!塞了上百條的陰道凝膠!吞了好幾百顆藥!直到第三次試管決定一鼓作氣把最後剩下三個胚胎一次梭哈⋯⋯⋯FINALLY!!! I've got two buns in the oven 🥰🥰🥰
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第三次開獎時阿傑哥人在國外;好巧不巧回國剛好感恩節🥰送給個天大驚喜他的反應實在⋯⋯啊哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈居然還懷疑我拿別人驗孕棒來騙他😒(虧我還幻想他會喜極而泣)詳情請看影片完整版😂
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真的一切都是時候未到...我一直都在努力的同時一直這麼相信著:)儷在第二次試管( https://goo.gl/DgBnf6 ) 當時大膽預言不知道為什麼就有預感這輩子一定會生雙胞胎。第三次植入後,火速被載回娘家禁足整整兩周!當時還賭氣都不跟肚子對話!直到要開獎前一晚我摸著肚子了一句:[我已經準備好當媽媽囉]講完的下1秒肚子突然劇痛(NO JOKE 回想起來也是蠻神奇的!)奇蹟就降臨了(根本聖母瑪麗亞吧啊哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈)
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LIL本身先天體質因素🔏 多囊性卵巢/卵巢指數過高/賀爾蒙過低/子宮小不易著床...為了求子你可以說我不擇手段😅光是婦科中醫西醫診所各大醫院少說換了將近十間🥺北中南全跑遍!最後決定找上全台知名不孕症權威的台中 #茂盛醫院🏥每個月兩趟台北台中往返不嫌累每天吃的藥打的針不嫌苦!我在此要至高的謝意🙏特別感謝我的醫生 茂盛醫院小王子 李俊逸醫師 看醫生真的也是要看緣份的!他是我看不孕多年以來唯一遇到一位既貼心又細心的醫生每次都會很有耐心的回答;畢竟看不孕症的女性心情已經不是一般人能理解、每次看完診李醫師總會對我說聲加油💪都讓我感到很暖心😭上回產檢巧遇這一年多來看我一直努力的護士小姐她還大聲跟我說恭喜🥺當下我也喜極而泣☺️這一路上這麼多人充滿著愛期待你們的來臨✨當然還要感謝這多年來一直給予愛的鼓勵的你們❤️及最支持我愛到至死不渝的家人👪(天啊是在發表什麼奧斯卡得獎感言喔啊哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈😂)
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我常說上天讓我這麼辛苦一定有他的原因🥰也許想要藉由我的故事給予更多人愛的鼓勵❤️我很榮幸能夠在此分享這些故事給你們聽☺️其實世界上有很多人跟我們一樣很辛苦在這條道路上⛽️💪⛽️我們努力了六年才得到成全;我們婚後努力了四年才受孕!只要努力!只要有愛!相信彼此!相信醫生!總有一天等到你‼️‼️‼每晚對著肚皮說著謝謝妳們來到這世上成為我們的寶貝~每天都心存感恩!最驕傲的是我完全沒有孕吐喔哈哈哈哈哈哈哈哈從這點就可得知你們有多貼心~知道媽咪為了你們有多辛苦!第十年的我們終於可以開始寫多囊儷儷的孕婦日記🤪🤪🤪還請多多指教😌😌😌我是幸福的雙豬媽咪🐷🐷
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多囊儷儷求子日記相關影片:
👇🏿最終回‼️第三次試管👶🏿內有洋蔥:https://goo.gl/oUHKyS
儷的第二次試管全記錄:https://goo.gl/DgBnf6
儷試過的14種受孕方法:https://goo.gl/gs57Se
儷的試管打針淚崩紀:https://goo.gl/vCTyZM
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暖宮貼711 在 amarylliss。艾瑪[隨處走走] Facebook 的最讚貼文
悄悄追到第十集了....
✈️ 寫遊記 | 🇪🇸 西班牙的浪漫與傳奇 | 格拉納達。Granada(上篇)
以前對歐洲冬季的概念就是冷,雖說白雪皚皚很美麗,但一想到那股冷風,總會讓人發出哆嗦並拉緊大衣。然而在幾次冬遊西班牙南部後,我才知道那個既有印象不完全是正確的。與北方不同,南方的安達魯西亞彷彿在一場炎熱難耐的長覺後,於冬天張開雙眼甦醒過來。走在街道上,空氣中的涼意伴隨著煙囪飄出的絲絲柴火味,我的鼻翼告訴我,這是冬天專屬的味道。而這一次,我來到了格拉納達,想尋找往日的阿拉伯魔法。
■ 因為格拉納達,成就了西班牙。
很多人說安達魯西亞是西班牙最浪漫的地方,這絕對跟它濃厚的異國風有關。
西元711年,被當地人稱為摩爾人的阿拉伯人大舉入侵伊比利半島,只花了兩年的時間就攻陷安達魯西亞一帶,生根停留了七百多年。直到1492年,西班牙天主教雙王把最後一位摩爾王從他的奢華王宮趕走,阿蘭布拉宮出現了十字架,統一後的西班牙也漸漸恢復自己的面貌。
同年,使者在格拉納達西北方的Pinos Puente鎮找到了哥倫布,帶其覲見天主教雙王。隨後,雙王派哥倫布前往西方探險,進而發現美洲大陸。從十五世紀起,西班牙成為了地圖版面上那顆最耀眼的星星。
如今,仍保有異國風的格拉納達靜靜倚身在內華達山脈的腳邊,全歐洲海拔最高的公路像是一道屏障,保護著這座城市。
■ 造訪阿蘭布拉宮,重現往日紅色奢華。
在阿拉伯原文裡,阿蘭布拉(Alhambra)是「紅色堡壘」之意,這些年來一直都是西班牙最享譽的名勝古蹟之一,1984年更列入聯合國教科文組織世界文化遺產名錄中。十三世紀起,摩爾人用一流的工藝技術,修復原有的城堡,並興建塔台、皇宮、浴池和清真寺,這場納薩里王朝的金紅色驕奢盛宴才展現在世人面前。如今阿蘭布拉宮每日可容納六千多人次的參觀,但門票依舊供不應求;因此我早早就上網訂好了日票,讓自己能盡情遊走在城堡、卡洛斯五世宮、納薩里宮殿群、軒尼洛里菲夏宮、清真寺浴池及花園之間。
大部分遊客會坐C3公車前往阿蘭布拉宮的東入口,而我因已取到票,決定從新廣場(Plaza Nueva)轉Cuesta de Gomérez斜坡,花十幾分鐘的時間悠閒漫步上去。過了石榴門(Puerta de las Granadas),景色從街旁小店變成一片開闊的楊樹林,再跟著指示,往左可到正義之門(Puerta de la Justicia)。那是阿蘭布拉宮的南入口,離納薩里宮殿群很近。在卡洛斯五世宮前我看到語音導覽機,便隨手租了一台帶著走。
📍城堡(Alcazaba)
呈三角形的城堡是阿蘭布拉宮裡最古老的建築,據說在摩爾人抵達前便已存在了。穆罕默德一世曾為其修建了城牆及三個塔台,而下方呈格子狀的軍械廣場(Plaza de Armas)則是當年的入口。西邊有個可眺望風景的維拉鐘塔(Torre de la Vela),當時是用來提醒重大事件的發生,而現在卻成了一場傳統的敲鐘會,據說只要單身女子敲了鐘,同年會找到伴侶並與其結婚。
聽到這個傳說我笑了,然後步出城堡往右走到卡洛斯五世宮(Palacio de Carlos V)。1527年卡洛斯五世為了擁有舒適環境,要求文藝復興風格的建築師興建了這座環形宮殿。這場己慾讓原有的部分建築被破壞,永不復見了。
📍納薩里宮殿群(Palacios Nazaríes)
雖然穆罕穆德一世是納薩里王朝的第一位國王,但多年後他的繼任者才開始興建這裡的三座宮殿,而代表司法與行政的聯合廳宮殿(Mexuar)則是第一座,四根石柱矗立在中間,方格狀天花板與周圍的磁磚拼貼,讓我腦中浮現出歷屆國王與大臣在此開會協商的畫面。
有穆德哈爾式天花板的黃金廳(Cuatro Dorado)是穆罕默德五世下令興建的,它通往第二座宮殿,也是當時國王官邸的科馬瑞斯宮殿(Palacio de Comares)。裡邊的愛神木中庭(Patio de los Arrayanes)有個大理石的方形綠色水池,陽光好時還能見到科馬瑞斯塔在水中的美麗倒影。
獅子宮(Palacio de los Leones)是最後一座宮殿,也是摩爾人最輝煌耀眼的作品。124根圓柱撐起了這個自然風格的宮殿,只可惜獅子中庭(Patio de los Leones)裡由12頭石獅子圍成的白色大理石噴泉,卻時常在維修。
📍軒內拉里菲夏宮(Generalife)
從納薩里王朝抽離後,路經阿蘭布拉宮古老的仕女塔(Torre de las Damas),而前方不遠,就是納薩里王朝的夏宮了。內部裝修樸實的夏宮有個美麗的水渠中庭(Patio de la Acequia),各種植物與水道噴泉互相爭妍,繪出一幅美麗的圖畫。若喜歡登高望遠,這裡的閣樓可以一覽格拉納達老城區。據說花園裡還有隻夜鶯,它在林間唱起歌來特別悅耳。當然,我從未能有機會一飽耳福。
■ 聖山洞穴裡,熱情激昂的佛朗明哥舞。
傍晚回到飯店後,瞥見了櫃檯上有張聖山(Sacromonte)洞穴的佛朗明哥舞廣告,前台人員說可代訂表演。我曾聽說這樣的表演很像在敲竹槓,但不知為何,我卻想親身去感受一下。於是訂了晚上十點半場次,33歐元,含來回接送和一杯飲料。
不到晚上十點,小巴士已出現在飯店門口前,然後帶著我們像遊車河似的走過大小街道,最後往河邊的上坡路駛去。夜黑,我看不清楚街景,但隱約間一盞盞的泛黃燈光從幾家小酒館裡暈開來。我告訴自己隔天上午應重返這條路線,看看它白天的景色。
抵達目的地後跟著眾人下車進入室內,原來穴屋裡別有洞天。我得說吉普賽人很有生意頭腦,招攬功力也強,擺滿座椅的現場幾乎無虛席。白色的牆壁上吊著許多銅鍋做裝飾,店名大大地寫在小小的舞台上。隨意找個位子坐下,服務生給我送來一杯飲料。十點半,燈光暗了又再亮起,紅色綠色的聚光燈有默契地交錯打在舞台的四男四女身上。男人們彈著吉他、吹著長笛,女人們穿著不同色系的衣裙,濃妝豔抹踩著高跟鞋踏出節奏,雙掌拍著屬於佛朗明哥的節奏,輪番上陣扯嗓高歌,曲風時而激昂熱情,時而低沈悲情。我瞄了一眼台下的觀眾,有人看得如癡如醉,也有人無聊到快閉上眼了。而我,還蠻喜歡這場氛圍,感受黑夜裡數顆划過的流星。
翌日在冬陽灑進房的溫暖光輝中醒來。稍微盥洗後,我往新廣場走去,找了家咖啡館點份早餐,心想等會兒就從這裡走去昨晚看表演的聖山。餐後我慢慢往上坡走,經過聖塔安娜教堂,瞄了一眼有清真寺塔台的鐘樓後,繼續沿著Darro河散步。我喜歡左岸漆著彩牆的房子,街旁偶爾可見有雙大大黑瞳眼的女孩,姿態輕盈,隨意用單手四指碰擊響板,嘴裡淡淡哼著歌謠。走到Paseo de los Tristes步道時,歐美觀光客似乎多了起來,原來,右側阿蘭布拉宮的科馬瑞斯塔正發出魔力,對著旅客大聲呼喚!拍了幾張照片後,我瞥見了公車站牌,C2公車也正緩緩駛來。一早說要走到聖山的豪情壯志立刻被摧毀,想也沒想就跳上了公車,坐在裡邊欣賞周邊風景。白天的聖山其實蠻平靜的,兩旁白色房子在狹窄山路上卻顯得有些冷清。當公車抵達昨晚看表演地方時,我下車了。
放眼望去一整片白色洞穴,幾個小型旅遊團在這裡上上下下到處參觀。在安達魯西亞,這樣的洞穴算是吉普賽人的一大特色,據說有錢人的洞穴裡,傢俱、電器、網路什麼都有,外邊還會擺上盆栽,花花綠綠的植物搭配雜色窗簾,讓穴屋顯得特別漂亮。再往上走,那抹白的外牆開始變得有些髒,凌亂的外觀與偶爾發出的味道,讓我不禁停下了腳步,三秒鐘後轉身往原來的路走,連再往上參觀聖山修道院的想法也一併打消。
還是下山吃午飯吧,主教座堂旁邊的Navas街有一整排的tapas小酒館,找個人多的地方去,準沒錯。
~待續~
* 去年的遊記