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有 啖 好 食 合 時 小廚 在 米家小廚房 Mic's Kitchen Facebook 的精選貼文
清雪櫃之夜🤭🤭澳洲黑鮑魚椰子🥥煲雞湯飯聚
俗語經常說:「我出豉油你出雞」。而我們是次的飯聚主題為清雪櫃之夜。這舊黑鮑魚是小鳥胃妻從澳洲塔斯曼尼亞旅遊時買回來的手信,已放在他們家冰箱已有一段時間,本來想著是中秋晚宴當晚食用。最終當晚都沒烹煮因怕小鳥胃他們太飽,吃不下其他的食物就是這樣它一直都放在米家的黑洞內😜😜😜
上二個星期已吃了法國菜固今個星期不想再吃西餐了,主要是米太懶洋洋😎😝剛好這幾天開始有點兒秋意,就想喝一點滋潤的湯水,就第一時間想到黑洞內有一隻黑鮑魚。就決定用它煲湯吧🧐🧐🧐說到用鮑魚煲湯🍲就必定會想起「海底椰椰子🥥鮑魚煲雞」喔!!為了配搭餐酒原先另一道餸菜是:「咕嚕蝦球🦐」但最後因小鳥胃妻說很久沒吃口水雞了米太就改了餐單。
麻辣口水雞米太喜歡用上原隻的有骨雞腿肉然後自己起骨,起骨了的雞腿肉可以免去吐骨的麻煩,正合喜歡啖啖肉的米生的小鳥胃夫妻而留起來的雞骨可用作來製作雞高湯「一舉兩得🤣🤣🤣」
是日晚餐:
韓式三小碟(外賣)
海底椰椰子黑鮑魚🥥煲原隻雞
鮑魚切片「二食」
煲湯雞「非常吸味,雞絲充滿了鮑魚味道,整隻雞也吃光光」
米家版本的「麻酸辣口水雞」
欖菜炒豆角
虎皮尖椒「文中有食譜」
澳洲白酒🍶
今個星期都是用了本地農場的蔬菜🥬,由於小鳥胃妻是不太吃青椒的)怕辣)但小鳥夫是喜歡吃的,但外出吃都是很大碟的,所以都不常吃的🤣🤣當他知道米生都喜歡吃時就跟小鳥胃妻說:「這星期訂半斤,之後叫米太碟上吧」🤣🤣🤣
米家小分享27:起雞腿肉方法:
https://www.facebook.com/513523342117166/posts/1846084758861011/
#米太
#口水雞
#虎皮尖椒
#澳洲的鮑魚
#啖湯超級濃濃
#啲雞絲有好濃味
#鮑魚就出晒味無味
#無諗過食晒碟雞絲喔
#米家口水雞醬真係好正
#米家小廚房Micskitchen
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有 啖 好 食 合 時 小廚 在 米家小廚房 Mic's Kitchen Facebook 的最佳貼文
風雨不改的法國菜🇫🇷🇫🇷🇫🇷🇫🇷
跟小鳥胃夫妻的晚餐定於每星期之初,都已經不記得是什麼的原因。但每個星期大家已經習慣了這節奏,但今個星期有點不同是,知道星期二會改發8號風球時,我向小鳥胃妻查詢是否需改期?!但她回覆是:「有雨也不怕,我家到你家也不需要用到雨傘的☔️對我們沒太大影響的!!
上星期吃過簡易法國菜後,家中的米生太想念法國菜的味道。說這個星期都想吃法國餐,而懶洋洋的米太第一時間就想起家中還有2隻油封鴨,香草牛油脆皮。心中已定下了主菜🤣🤣由於小鳥胃夫婦真的吃很少,每次都擔心烹製太多食物會浪費。但忘卻了家中的米生是正常的食量😅😅所以今個星期特意烹製一道飽肚但是10邪惡的食物- 「香草🌿忌廉焗薯塊」
還記得學習法國菜的時候,每次有這道焗薯塊的出現時,米生總會獨個兒吃光光所有的焗薯塊「但明明平時就不會吃薯仔🥔,但變成邪惡之物後就獨食🤣🤣🤣。」人真的是善變的🤭🤭加上小鳥胃妻也非常喜歡這類地底生長的食物「薯仔🥔蕃薯🍠等等」。
為什麼焗薯塊是10級邪惡,因為這道香草忌廉焗薯塊當中材料有炒至金黃色的煙肉,洋蔥粒,牛奶🥛忌廉汁和香料等等再烤焗個半小時以上即可享用。食用時啖啖都是香濃的薯塊,連平時不太愛吃地底食物的小鳥胃夫也有添吃😂😂果然邪惡的食物都是討人歡喜的🤭🤭
上星期餘下了半份的香草牛油酥皮,用來配搭半殼的青口應該也很合適的,(配魚塊也可以的)在烤焗薯塊中途將青口放入焗爐內烤製則可絕對是快靚正之選🤘🏻🤘🏻
晚餐🥣
香濃蘑菇湯
香草牛油脆酥焗青口
10級邪惡焗薯塊
油封鴨配柳橙汁
鴨油炒白露筍
澳洲紅酒
甜點:
海鹽焦糖馬卡龍「自家製」
韓國爆谷配燒酒🤭🤭
**如果想要10級邪惡焗薯塊,請先留言「想要食譜」喔,最近都是忙於研發新包,沒太多時間製作食譜🤭🤭
#米太
#法國菜
#風雨不改
#邪惡焗薯塊
#超級無敵邪惡
#但又真係好好食
#今次大家都食得飽
#每次飲飽食醉好滿足
#澳洲紅酒好岩初哥飲喔
#米太飲完酒就會變左關公
#米家小廚房Micskitchen
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有 啖 好 食 合 時 小廚 在 飲食男女 Youtube 的最佳解答
寶藏埋深山,高手隱於市。
在火井——西環屈地街的冷巷中,一個五呎不到的身影,日夕晨昏在老店翁記摩娑,煉出一匙葱油、辣椒醬勾魂奪魄,自製牛丸、秘醬牛腩、細細處理過的大腸粉腸……招喚着半世紀散落到港九新界的西環舊街坊,各有定時回來膜拜。這靈巧身影就是年將古稀的事頭婆,一對手一顆心早經鹹苦千錘百煉,何事用情,何時拋卻,今天自己揀,就算吃苦,也笑。
邂逅翁記,在六月炎夏,摸到火井的小麵廠買麵,轉身才發現正對面五級樓梯上的它:店面闊落高樓底,但跟街外無阻無隔,裏面零冷氣,吊扇掛牆扇在呼呼賣力,幾枱客人正埋首吃湯麵;怎麼都不怕熱?未及回神,一個輕微駝背的婆婆「嗖」聲放低碗筷,殷勤笑迎:「上來坐,想吃甚麼呢?」
一碗牛丸麵端上來,焦黃點點的葱油先香奪魂;再啖細細粒牛丸,爽口肉味濃;那白白的湯底像久違的阿嫲手勢,不禁細問因由。婆婆自豪地說:「我用豬筒骨煲五六句鐘,好似牛奶一樣白,還有牛腩牛丸豬粉腸的甜味在裏邊。」筒骨煲湯很油呢?「用豬筒骨才香,但工夫多,我自己撇油囉!」
翁記在火井半世紀,婆婆翁太是這家潮州麵店的主人。食物十指數完:牛丸牛腩、大腸粉腸都是自家製作處理,豬皮蘿蔔豬紅再加工,魚蛋魚餃墨丸指定某家來貨。從前有過自家製豬肉丸、自家鹼水洗白的牛柏葉、自家撞的豬紅,甚至炒螺炒蜆。「年紀大,做不到多少了。」翁太68歲了,笑言黑髮是染的,長者卡也領了幾年,現在只選幾樣親手做,「好東西不用多,幾樣已經夠,但幾樣都要專注做,真是要畀心機做。」
重重嚴把關
翁太做牛丸必用新鮮牛肉,指定水?和胸板肉,每朝跟時間競賽:「牛肉有一道氣的,新鮮得來還要那道氣不死,做起來的牛丸才不同。」供應商送貨過來她也嫌太遲,凌晨兒子幫她取牛肉。「我們幾十年見貨付現金,牛肉唔靚唔要;加價無意見,最緊要貨靚。」清晨五點鐘她起床梳洗後,即刻動手,「兒子不做這行,有自己的工作。牛肉來到,我甚麼都要放低先做牛丸,等到牛丸出了才心定一些。」
做牛丸,曾經用木棍手打,「七個字(35分鐘)才打三斤半,真係搵唔到食。」30年前已改用機器做,調味、校水溫仍在人做:「如果水太熱牛丸很快淖熟,就不夠爽。」有客查問有沒黑椒牛丸,她不屑做,「因為我的新鮮牛肉毋須用到黑椒,不需要添加任何香料味,用最簡單的醃料食出最新鮮的牛肉味。」
她的牛腩也用新鮮貨,清油去膏最執着,理好的牛腩只剩五六成。醬汁自己炒,味道只此一家;花椒八角她不用,除了南乳,靈魂在「特別靚的印度香料」。炆出一鍋郁香,連筋帶肉的滑中腩、軟腍的牛筋、鬆軟的牛面珠,還有罕見的牛膝軟骨和牛心蒂(牛爽)混合隨上,吃着甚麼看彩數。
小不點 大宇宙
銷魂的葱油,倒是永不落空。粉麵添一匙葱油,滾湯一沖下去,香氣四溢。翁太一星期炸葱一次,只挑香甜京葱,六斤削幼細切,得花上一個半小時;因為京葱滑刀又催淚,女工也不肯做,只有翁太習以為常。然後,炸兩個小時至脆卜卜,其間要不停攪動防黐底。「曾經有一次我做事忘了,整煲黑了,好慘呀!錢是一件事,我花了很多精神下去。」像一個小孩手中的雪糕掉了在地上,翁太說來仍然頓足。
「如果無葱油,我好似沒了一隻手。」她賣潮州風味粉麵,最不忿被人喚作車仔麵。「車仔麵的豬皮蘿蔔是我加插的,但車仔麵哪有靚湯!我們有冬菜呀葱油呀,本來也落芹菜,但現在芹菜好難買,買回來第二日就黃了,不知上面(大陸)做了甚麼手腳,乾脆不用。」伴麵或配豬紅的辣椒醬,也是她獨門秘製,微辣香濃,卻是非賣品,粉絲來到店中可以大匙大匙的享用。
翁太站着只是人家坐着的高度,但幹練直如三頭六臂。「好多事,我都自己做,因為我要求太高。」菜,她親自去買去挑;白菜仔、通菜等也得親力洗:「有時菜好多沙,先浸半句鐘,浸完後又要慢慢捽。自己洗,乾淨些。」就連廁所,亦是收工後自己㨘,「做飲食要乾淨,難請人就自己慢慢做囉!」
熱火朝天 影一雙
高人修煉,總在凡夫攀不上的山巔;翁太做牛丸、炒醬炆牛腩也另闢秘密廚房,謝絕參觀。原來半世紀前,翁記炮製食物也不在賣食的地方。60年代火井是私家地,非常熱鬧,「朝早街市,晏晝食肆,有打冷賣潮州餸有糖水好多嘢賣。」翁太潘惠玲記得是1968年,一個後生仔用擔挑擔住兩個炭爐來火井賣潮州麵,「爐上各有一個煲,一個煲湯一個淥麵,連湯連麵一共130斤,那時他瘦瘦的但好好力。」他,是翁欽藩,單身寡仔,在附近租了個小廚房,煮好就擔來賣。「他一個人,下面煮,上面瞓,好坎坷!」70年代初,二十出頭的順德妹嫁給這個潮州小子,「緣份啩!好難講,他光棍一條,不就跟他捱囉!」翁太直呼「我怕醜,你唔好問」一臉少女的忸怩。
婚後,小兩口子無再擔炭爐,改租現鋪的廚房,固定在現鋪對出擺街檔。70年代中買了現鋪,但只留用廚房,把鋪租給人幫補供鋪,翁記仍是個街檔。「那時簡簡單單賣牛丸魚餃魚蛋粉麵,賣賣賣,摺枱一直擺到街尾。附近太平戲院一散場,好墟冚!晚上11點仍要去麵廠補貨。」及至80年代初,政府收回私家街禁止擺賣,他們才入鋪經營。「初初搬上鋪沒甚麼生意,好鬼慘!我在街賣着好地地,上幾級樓梯,人家以為不是(我),但也無辦法,唯有像『企街』一樣站在門口,因為人家是認人的。」
那時供鋪供樓供子女好辛苦,兩口子一個廚房,一個樓面。有時忙起來,一日做十八九句鐘,鋪張紙皮在地上就倒頭大睡。「我和老公在廚房出入好容易衝撞,有時做得忟憎我就話:我前世欠了你,第二世見到你都運路行——講笑啫!」回憶,爭執也是甜。只是,老公的身影近十年在翁記消失了。有時熟客問起,翁太只道:「不開心的不說它了。」原來老公身體有事早已退休,「他沒要我守住這間鋪,還叫我不要做。但我不鍾意打麻雀,對住四堵牆有甚麼好?」
開心至上
子女都勸她不要做,但翁太覺得「自己愈做愈精神,我又不妨做吓,見吓街坊,有些搬了很遠都回來食,這點令我好有滿足感。」九月爭秋奪暑之際,翁記已經有了冷氣。從前舊樓電力一般,裝冷氣要改電要申請改圖則,「我一直不想拔條頭髮動全身,所以一年過一年。近來天氣特別熱,所以休息了幾日換過所有電線。」翁太不時勸客人坐入一點涼冷氣,怎知他們都說慣了,不介意吃得身水身汗,甚至以此為風味。
「不理它有沒冷氣,好食就過來食。」40多年熟客蕭先生說。他指指價錢牌,「仍然是20蚊一碗,去哪都吃不到。」翁太最近加價一元,笑謂是幾十年「最大膽」的一次,但相比上環、佐敦價,依舊便宜近倍。「求其賺少少,夠付人工就算數,鋪是自己物業,做了這麼多年當益街坊啦!主要是我做得開心。」翁太說。
蕭先生跟她提起擺街檔年代來買麵,一元二角。在結帳的熟客即搭訕:「我記得細細個攞一個兜來幫我老竇買麵,一蚊咋!」兩男搬走十多廿年仍不時回來,你一言我一語鬥資歷鬥長情。翁太掩臉大笑:「最開心聽到這些:我幾耐呀你又幾耐呀。星期六日最多搬走了的街坊回來食,說『我來探你啦!』好開心。」
當年營役為生計,今天忙碌是興趣,翁太又煮又洗無時停,坦言肉體是辛苦的,不過感恩仍有精神魄力做得到,「我見步行步,做到幾時就幾時,做不到就光榮結業退休,搞掂!」
撰文:韓潔瑤
攝影:周義安
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有 啖 好 食 合 時 小廚 在 飲食男女 Youtube 的最讚貼文
食小炒是庶民之樂,有鑊氣、多花款、啤酒打孖上。出色的小炒店都各有特色,有的小菜撚手,有的海鮮最強,有的氣氛取勝。麻甩?不是男士專利。
1.雄館特式小廚
樓上店,地方像茶餐廳但乾淨企理。菜式包括粵菜、川菜、潮州菜,出乎意料三樣皆不錯。老闆是蜑家人,魚鮮頂呱呱,可預訂時令海鮮。自家製金沙炸魚皮、黑松露蝦餅有潮流觸覺;奄仔蟹、煎封馬友夠傳統,海鮮以外如煙燻雞亦好吃。如果在銅鑼灣吃到悶,絕對值得一試。
地址:銅鑼灣渣甸街50號渣甸中心7/F
電話:3618 8713
詳情: http://bit.ly/2LlFG7R
2.陳根記
沙田禾輋冬菇亭,年尾租約期滿會否做下去是未知之數。6pm開鋪,5pm已有人坐定定霸位。甚麼都自動波,洗碗筷倒水、入內買啤酒,樣樣自己來,但氣氛熱鬧忘我。小菜合格,煎炸最好。炸乳鴿、休漁期後有炸九肚魚、南乳炸雞,火候佳,下酒一流。價錢實惠亦是受歡迎的原因之一。
地址:沙田禾輋邨街市大牌檔3-5號
電話:2606 1390
詳情: http://bit.ly/2Pj80dD
3.聚興家
愈夜愈精彩,很多名廚如四季酒店龍景軒及添好運主廚來消夜。米芝蓮推介,星期五六須提前預訂,二人及四人枱不多,人少要搭枱。門前發泡膠箱放有活花甲、海中蝦、肉蟹等。花甲蒸蛋超甜、豉油皇中蝦酥脆多汁。其他小炒如咕嚕肉、牛肉煎米粉都對辦。供應啤酒紅白酒,自來酒水開瓶費亦不過$50,可盡興而返。
地址:太子砵蘭街418號地鋪
電話:2392 9283
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4.漁小館
由大角咀開到深水埗「小菜街」,以小炒店來說,出奇地骨子。餐廳力推官燕、花膠鵝掌,但來到還是喜歡吃平實的小菜。豬肺湯,清潤足料;手撕雞,惹味嫩滑;牛仔骨、脆皮牛坑腩,鬆化火候佳;加個時蔬已是美好的一頓。唯獨調味較鹹易口渴,惟有來多兩支啤酒,唔該。
地址:深水埗福華街69-75號華邦大樓地下C,D鋪
電話:2360 9333
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5.食得妙
九龍城小炒店不多,站得住腳的更少,這家卻能屹立十二年之久,自有過人之處。地方骨子,菜式走精緻路線。燉湯、鮑參翅肚亦不缺,但身為街坊還是為小炒而來。菜式獨特,粗菜精做。蒜香牛油焗雞用鮮雞,皮脆金黃肉汁豐富;柑桔蜜炸蝦餅,甘甜開胃;煎釀三寶,啖啖彈牙蝦膠。用料新鮮,價格自然成正比,平均消費接近$300。
地址:九龍城福佬村道64號
電話:2383 6686
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6.南記飯店
位處三聖邨,海鮮最強。有別於高檔的容龍、海天,這家冬菇亭走平民路線。人氣鼎盛,即使訂了位,亦要稍候。芝士焗龍蝦是招牌名物,芝士焗得香脆,不遜容龍。豉油王蝦、炒蟶子、蒜茸粉絲蒸扇貝,不過火有水準。吃海鮮之餘,別忘了另一名物,燒鵝皮脆入味,幾乎枱枱必點。價錢實惠,三百多元已吃到海鮮大餐。
地址:屯門青山灣三聖邨冬菇亭5號鋪
電話:2451 1698
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採訪:關廣恩
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